: - Rabu, 01-05-2024
  • 4 tahun yang lalu / Zero Waste
  • 6 tahun yang lalu / Workshop Soal HOTS
Workshop Kurikulum Merdeka Belajar

Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikburistek) mengeluarkan kebijakan dalam pengembangan Kurikulum Merdeka yang diberikan kepada satuan pendidikan sebagai opsi tambahan dalam rangka melakukan pemulihan pembelajaran selama 2022-2024.

Menindaklanjuti kebijakan tersebut, SMPN 1 Taliwang mengadakan Workshop Kurikulum Merdeka Belajar yang implementasinya akan dilaksanakan pada tahun ajaran baru 2022/2023.

Khusnarti,S.Pd selaku Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab. Sumbawa Barat yang hadir pada kesempatan itu, menyampaikan agar Tenaga Pendidik harus terus berupaya semaksimal mungkin meningkatkan kemampuan diri agar bisa membuat inovasi-inovasi pembelajaran. Beliau juga menambahkan segala flatfom-flatfom yang telah disiapkan oleh kementerian pendidikan dan kebudayaan dalam proses pembelajaran agar terus dimanfaatkan oleh para tenaga pendidik misalnya belajar.id, guru penggerak, sekolah penggerak.

Hadir juga pada kesempatan itu, Bapak Kabid GTK, Hermanto,S.Pd.,M.M yang turut memberikan sambutan serta apresiasi terhadap pelaksaan kegiatan Workshop ini. Kegiatan ini sangat penting karena Kurikulum Merdeka Belajar ini , sesuatu yang baru dan butuh pemahaman dari berbagai pihak terutama tenaga pendidik yang merupakan ujung tombak dari pelaksanaan Kurikulum ini, tambahnya.

STATISTIK NILAI UJIAN SEKOLAH

STATISTIK JUMLAH SISWA